Background Image

Квартира в Обухове, Киевская область

Дизайн интерьера квартиры в Обухове

Локация: г. Обухов, Киевская область

Площадь: 67 м.кв.

 

Пожелание заказчиков  Отправной точкой проекта стал портрет обитателей квартиры и их стиль жизни: молодая семейная пара, которая хочет уединиться и отдохнуть от напряженных будней. Этому может способствовать современное, но максимально открытое пространство квартиры-студии со спокойной колористикой и удобной обстановкой.

Стилистическое решение  В этом интерьере немалая роль отведена декорирующим элементам - драпировке окон, ярким подушкам на диване, дизайну мебели и цветовой гамме отделочных материалов. В отделке интерьера были задействованы "живые" спокойные тона   ванильно-шоколадного цвета и натурального дерева и некоторого количества металла. Так, например, стены кухни, прихожей и гостиной покрашены одним цветом. Лишь за счет различной текстуры декоративной штукатурки и тонового различия, создается эффект цветового разнообразия, придающий квартире спокойствие и уют.

Исходная планировка имела несколько неудачных моментов. Во-первых, угловатая планировка коридора "съедала" большую площадь, межкомнатные двери вносили дискомфорт, дробя драгоценное пространство и без того, небольшой квартиры. А во-вторых, следуя общей тенденции уменьшения количества корпусной мебели, реорганизация существующей гардеробной напрашивалась сама собой.

Благодаря отсутствию несущих стен была проведена перепланировка квартиры и перестроено внутреннее пространство квартиры. Таким образом, были демонтированы почти все внутренние перегородки. За счет рационального использования площади прихожей увеличены не только гардеробная, но и санузел. Теперь помимо стандартного набора сантехники, здесь гармонично уживаются умывальник с широкой столешницей и стиральная машина.

Зона прихожая-кухня объединены общим ковром из керамогранита. Громоздкий холодильник убран в нишу рядом с неизбежными стояком и венткоробом. Отсутствие межкомнатной стены также объединяет кухню и гостиную. Обеденная группа у окна выделена другой плиткой пола.

Гостиная будучи также приватной зоной, отделена от прихожей полукруглой стеной с витражами, которая, пожалуй, и явилась яркой доминантой квартиры. Это решение преследует не только декоративную цель, но и позволяет обеспечить доступ естественного света в темную прихожую. Угловой диван, играя чисто утилитарную роль, превращается в спальное место. Содержимое гардеробной, вход в которую сделан из гостиной, скрыто от глаз раздвижными дверьми из МДФ с матовым стеклом.

Ознакомится со стоимостью и заказать дизайн >>

X

Right Click

No right click